Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вкусная приправа гремолата пришла из итальянской кухни. Гремолата - это смесь петрушки, лимона и чеснока. Эта заправка подойдет к мясу, овощам и супам.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лимоны помыть горячей водой и протереть насухо полотенцем. Затем необходимо протереть лимоны на мелкой терке, чтобы получить цедру, которая нам пригодится в дальнейшем.
Тертая кожура лимонов придаст приправе неповторимый и свежий аромат.
Четыре зубчика чеснока очистить и порубить на очень мелкие дольки. Чеснок должен быть молодым и упругим.
Большой пучок петрушки очень мелко покрошить ножом. Теперь тертую цедру лимона, петрушку и чеснок соединить и все хорошо перемешать. Гремолата готова к употреблению. Можно также добавить тмин, розмарин и мелису лимонную.