Айгуль Акбутина
пятница, 05.57
Гремолата

Гремолата

Порция1
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Вкусная приправа гремолата пришла из итальянской кухни. Гремолата - это смесь петрушки, лимона и чеснока. Эта заправка подойдет к мясу, овощам и супам.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 11,48 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлія БарладінаАлександр Олегович и 1 нравится
44 добавили себе
47
5
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
20 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гремолата - Шаг 1
Лимон
Лимон
200 г

Лимоны помыть горячей водой и протереть насухо полотенцем. Затем необходимо протереть лимоны на мелкой терке, чтобы получить цедру, которая нам пригодится в дальнейшем.
Тертая кожура лимонов придаст приправе неповторимый и свежий аромат.

Шаг 2
Гремолата - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
20 г

Четыре зубчика чеснока очистить и порубить на очень мелкие дольки. Чеснок должен быть молодым и упругим.

Шаг 3
Гремолата - Шаг 3

Большой пучок петрушки очень мелко покрошить ножом. Теперь тертую цедру лимона, петрушку и чеснок соединить и все хорошо перемешать. Гремолата готова к употреблению. Можно также добавить тмин, розмарин и мелису лимонную.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта