Соус дзадзики к блюдам на углях 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 4,38 г
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
1. В натуральный йогурт добавить соль и свежемолотый черный перец.
2. Свежий огурец порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке и добавить к йогурту.
3. Сюда же добавить измельченную зелень укропа.
4. Чеснок измельчить и растереть его с оливковым маслом.
5. Чесночную смесь добавить в соус.
6. Тщательно все перемешать и дать соусу настояться в холодильнике около 2 часов.
7. Переложить соус дзадзики в пиалу и подать к мясу, рыбе или овощам.
2. Свежий огурец порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке и добавить к йогурту.
3. Сюда же добавить измельченную зелень укропа.
4. Чеснок измельчить и растереть его с оливковым маслом.
5. Чесночную смесь добавить в соус.
6. Тщательно все перемешать и дать соусу настояться в холодильнике около 2 часов.
7. Переложить соус дзадзики в пиалу и подать к мясу, рыбе или овощам.