Соус из запеченного болгарского перца 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 8,86 г
Углеводы 5,61 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский
400 г
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
250 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Вода
150 мл
Болгарский перец необходимо заранее запечь в духовке. Просто выложите перец на противень и запеките при температуре 200 градусов до подпалин, когда кожица начнёт лопаться. После чего сразу же выложите его в пакет, пусть так полежит пару минут. Этот манёвр нужно проделать для того, чтобы легко можно было снять кожицу с перца.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, затем добавьте муку и размешайте.
Шаг 3
Добавьте сметану (или йогурт), паприку, соль, перец и воду до желаемой консистенции.
Перемешайте. Прогрейте пару минут, помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.
Перемешайте. Прогрейте пару минут, помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.
Шаг 4
После чего добавьте в соус нарезанный произвольно перец, очищенный от кожицы и семян.
Прогрейте пару минут.
Прогрейте пару минут.
Шаг 5
Соус из запеченного болгарского перца готов.
Подавайте тут же.
Подавайте тут же.