Болгарский перец необходимо заранее запечь в духовке. Просто выложите перец на противень и запеките при температуре 200 градусов до подпалин, когда кожица начнёт лопаться. После чего сразу же выложите его в пакет, пусть так полежит пару минут. Этот манёвр нужно проделать для того, чтобы легко можно было снять кожицу с перца.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, затем добавьте муку и размешайте.
Шаг 3
Добавьте сметану (или йогурт), паприку, соль, перец и воду до желаемой консистенции.
Перемешайте. Прогрейте пару минут, помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну.
Шаг 4
После чего добавьте в соус нарезанный произвольно перец, очищенный от кожицы и семян.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.