
Соус Пепероната 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 5,19 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Овощи свежие

Лук репчатый
500 г

Перец болгарский
2 кг

Перец красный острый
6 стеб.

Помидоры (томат)
1 кг

Чеснок
4 зуб.
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
500 г

Чеснок
4 зуб.

Перец красный острый
6 стеб.

Перец болгарский
2 кг

Помидоры (томат)
1 кг

Лавровый лист сушеный
6 шт.

Томатная паста
п/в
1. Луковицы почистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок почистить и растолочь. У чили обрезать плодоножки, разрезать стручки на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками делайте это в перчатках.
3. У сладкого перца отрезать плодоножки, разрезать на одинаковые не очень крупные куски.
4. Помидоры "замочить" в кипятке, снять кожицу, удалить семена и крупно нарубить.
5. Оливковое масло нагреть и припустить в нем лук.
6. Затем добавить при помешивании чеснок, чили и лавровые листики.
7. Добавить сладкий перец, посолить, поперчить и обжаривать, переворачивая, около 5 минут.
8. Положить помидоры и добавить томатную пасту, затем накрыть крышкой и на тихом огне тушить 30-50 минут (пока обощи не приобретут "соусную" консистенцию).
9. Добавить по вкусу специи. Перед окончанием тушения можно добавить зелень: тимьян, душицу или базилик.
2. Чеснок почистить и растолочь. У чили обрезать плодоножки, разрезать стручки на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками делайте это в перчатках.
3. У сладкого перца отрезать плодоножки, разрезать на одинаковые не очень крупные куски.
4. Помидоры "замочить" в кипятке, снять кожицу, удалить семена и крупно нарубить.
5. Оливковое масло нагреть и припустить в нем лук.
6. Затем добавить при помешивании чеснок, чили и лавровые листики.
7. Добавить сладкий перец, посолить, поперчить и обжаривать, переворачивая, около 5 минут.
8. Положить помидоры и добавить томатную пасту, затем накрыть крышкой и на тихом огне тушить 30-50 минут (пока обощи не приобретут "соусную" консистенцию).
9. Добавить по вкусу специи. Перед окончанием тушения можно добавить зелень: тимьян, душицу или базилик.