![Соус Пепероната 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a2/42/640m.jpg)
Соус Пепероната 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.92 г
Жиры 0.17 г
Углеводы 5.19 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Овощи свежие
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
500 г
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
2 кг
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
6 стеб.
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 кг
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
4 зуб.
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Соус Пепероната 👍🏼 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/a2/43/640x.jpg")
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
500 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
4 зуб.
![Перец красный острый](https://www.patee.ru/r/x6/04/aq/d5/128x128.jpg)
Перец красный острый
6 стеб.
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
Перец болгарский
2 кг
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
Помидоры (томат)
1 кг
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
6 шт.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
п/в
1. Луковицы почистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок почистить и растолочь. У чили обрезать плодоножки, разрезать стручки на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками делайте это в перчатках.
3. У сладкого перца отрезать плодоножки, разрезать на одинаковые не очень крупные куски.
4. Помидоры "замочить" в кипятке, снять кожицу, удалить семена и крупно нарубить.
5. Оливковое масло нагреть и припустить в нем лук.
6. Затем добавить при помешивании чеснок, чили и лавровые листики.
7. Добавить сладкий перец, посолить, поперчить и обжаривать, переворачивая, около 5 минут.
8. Положить помидоры и добавить томатную пасту, затем накрыть крышкой и на тихом огне тушить 30-50 минут (пока обощи не приобретут "соусную" консистенцию).
9. Добавить по вкусу специи. Перед окончанием тушения можно добавить зелень: тимьян, душицу или базилик.
2. Чеснок почистить и растолочь. У чили обрезать плодоножки, разрезать стручки на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками делайте это в перчатках.
3. У сладкого перца отрезать плодоножки, разрезать на одинаковые не очень крупные куски.
4. Помидоры "замочить" в кипятке, снять кожицу, удалить семена и крупно нарубить.
5. Оливковое масло нагреть и припустить в нем лук.
6. Затем добавить при помешивании чеснок, чили и лавровые листики.
7. Добавить сладкий перец, посолить, поперчить и обжаривать, переворачивая, около 5 минут.
8. Положить помидоры и добавить томатную пасту, затем накрыть крышкой и на тихом огне тушить 30-50 минут (пока обощи не приобретут "соусную" консистенцию).
9. Добавить по вкусу специи. Перед окончанием тушения можно добавить зелень: тимьян, душицу или базилик.