
Овощная икра из баклажанов 🍆
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 5,51 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
6 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
6 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Оливковое масло
30 мл

Яблочный уксус
2 ст. л.

Соль
п/в

Сахар-песок
п/в

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Баклажаны разрежьте на две половинки. Наколите овощи вилкой. Поставьте в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут.
Шаг 3

На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите кожицу.
Шаг 4

С запеченных овощей снимите кожицу, у перца удалите семена. Соедините все ингредиенты в миске, пробейте блендером. Есть также вариант просто все мелко порезать, чтобы чувствовались кусочки овощей.
Шаг 5

Приятного аппетита!