
Соус «Пятиминутка» 🍅
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 5,09 г
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Спелые сочные помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, измельчаем в блендере или в мясорубке: получаем томатное пюре.
2. Нарезаем зеленый лук (можно заменить красным салатным или использовать обычный репчатый лук).
3. Мелко нарезаем кинзу (или петрушку), острый перец: его берите столько, сколько надо по вашему вкусу. Через пресс пропускаем чеснок.
4. В томатное пюре добавляем ложку хмели-сунели и все нарезанные ингредиенты.
5. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Соус настоится и станет еще ароматнее и вкуснее!
6. Подавать его можно к любому мясному блюду: например, попробуйте такой соус с ароматным шашлыком или курицей, запеченной в духовке – пальчики оближешь. Да и с гарниром из картофеля (особенно, запеченного на мангале) тоже будет изумительно вкусно.
2. Нарезаем зеленый лук (можно заменить красным салатным или использовать обычный репчатый лук).
3. Мелко нарезаем кинзу (или петрушку), острый перец: его берите столько, сколько надо по вашему вкусу. Через пресс пропускаем чеснок.
4. В томатное пюре добавляем ложку хмели-сунели и все нарезанные ингредиенты.
5. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Соус настоится и станет еще ароматнее и вкуснее!
6. Подавать его можно к любому мясному блюду: например, попробуйте такой соус с ароматным шашлыком или курицей, запеченной в духовке – пальчики оближешь. Да и с гарниром из картофеля (особенно, запеченного на мангале) тоже будет изумительно вкусно.