
Соус с портвейном
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус с портвейном
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 10,41 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Портвейн
150 мл

Апельсиновый сок
180 мл

Винный уксус красный
50 мл

Яблоко
1 шт.

Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Крупное кислое яблоко (например, Гренни Смит) очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками со стороной 1 см. 2 см имбиря очистить и нарезать мельчайшими кубиками. Влить апельсиновый сок в кастрюльку, добавить уксус и имбирь, посолить, поперчить, готовить на сильном огне, пока жидкость не выпариться на 2/3. Добавить яблоко и портвейн (или мадеру) и выпарить на половину. Подавать к жирному мясу или птице.