
Аджика острая
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Предлагаю Вашему вниманию аджику домашнюю острую. Приготовление предполагает не использовать варку, что позволит насладиться всеми витаминами от овощей. Этот прекрасный соус подойдёт к мясу, курице, шашлыкам, овощам, например, кабачкам или баклажанам. Его можно кушать отдельно, просто намазав на хлеб. Особенно оценят любители кавказкой Кухни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 2,5 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Петрушка сушеная
1 ч. л.

Укроп сушеный
1 ч. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.

Чеснок сушеный
3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Используем только свежие спелые томаты. Очищаем их кожуры и плодоножки. Для этого вскипятите чайник, томаты хорошо промойте, сверху и у около плодоножки сделайте крестообразный надрез. Залейте их кипятком. Дайте постоять им 2 минуты, затем аккуратно вылете воду и залейте томаты ледяной водой. Подождите минуту. Затем слейте воду и очистите томаты. Пропустите очищенные томаты через мясорубку.
Шаг 2

Очистите чеснок. Также пропустите через мясорубку и добавьте к томатам.
Шаг 3

Возьмите красный болгарский перец, хорошо помойте, очистите от плодоножки, семян и белых жилок. Его также нужно пропустить через мясорубку и добавить в томаты.
Шаг 4

Возьмите острый перец красного цвета, чем острее перец будет, тем острее получится аджика. Т.к люблю именно острую, то добавляю его больше и с семенами, если хотите не острую, то количество перца уменьшите, а также очистите от семян. Помните, что основная острота содержится в семенах. Пропустите его через мясорубку и добавьте к овощам.
Шаг 5

Все аккуратно перемешайте, добавьте соли по вкусу. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 6


Петрушка сушеная
1 ч. л.

Укроп сушеный
1 ч. л.

Базилик сушеный
1 ч. л.

Кориандр молотый
1 ч. л.

Хмели-сунели
1 ч. л.

Чеснок сушеный
3 ч. л.
Подготовьте специи. Смешайте их в отдельной ёмкости. Обязательно используйте уцко-сунели. Добавьте к будущей аджике и хорошо перемешайте
Шаг 7

Промойте хорошо зелень. Дайте ей просохнуть. Нарежьте мелко.
Шаг 8

Добавьте к аджике и аккуратно перемешайте. Теперь доводим до вкуса.
Шаг 9

Раскладываем по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Хранить в холодильнике . Приятного аппетита!