Лана М
понедельник, 09.48
Аджика острая

Аджика острая

Порций12
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Предлагаю Вашему вниманию аджику домашнюю острую. Приготовление предполагает не использовать варку, что позволит насладиться всеми витаминами от овощей. Этот прекрасный соус подойдёт к мясу, курице, шашлыкам, овощам, например, кабачкам или баклажанам. Его можно кушать отдельно, просто намазав на хлеб. Особенно оценят любители кавказкой Кухни.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 2,5 г
12
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люда Полозюкова и 3 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
300 г
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Аджика острая - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Вода
Вода
1 л
Используем только свежие спелые томаты. Очищаем их кожуры и плодоножки. Для этого вскипятите чайник, томаты хорошо промойте, сверху и у около плодоножки сделайте крестообразный надрез. Залейте их кипятком. Дайте постоять им 2 минуты, затем аккуратно вылете воду и залейте томаты ледяной водой. Подождите минуту. Затем слейте воду и очистите томаты. Пропустите очищенные томаты через мясорубку.
Шаг 2
Аджика острая - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Очистите чеснок. Также пропустите через мясорубку и добавьте к томатам.
Шаг 3
Аджика острая - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
300 г
Возьмите красный болгарский перец, хорошо помойте, очистите от плодоножки, семян и белых жилок. Его также нужно пропустить через мясорубку и добавить в томаты.
Шаг 4
Аджика острая - Шаг 4
Перец красный острый
Перец красный острый
2 шт.
Возьмите острый перец красного цвета, чем острее перец будет, тем острее получится аджика. Т.к люблю именно острую, то добавляю его больше и с семенами, если хотите не острую, то количество перца уменьшите, а также очистите от семян. Помните, что основная острота содержится в семенах. Пропустите его через мясорубку и добавьте к овощам.
Шаг 5
Аджика острая - Шаг 5
Все аккуратно перемешайте, добавьте соли по вкусу. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 6
Аджика острая - Шаг 6
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
1 ч. л.
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ч. л.
Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
3 ч. л.
Подготовьте специи. Смешайте их в отдельной ёмкости. Обязательно используйте уцко-сунели. Добавьте к будущей аджике и хорошо перемешайте
Шаг 7
Аджика острая - Шаг 7
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Укроп
Укроп
0,5 пуч.
Промойте хорошо зелень. Дайте ей просохнуть. Нарежьте мелко.
Шаг 8
Аджика острая - Шаг 8
Добавьте к аджике и аккуратно перемешайте. Теперь доводим до вкуса.
Шаг 9
Аджика острая - Шаг 9
Раскладываем по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Хранить в холодильнике . Приятного аппетита!

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта