Elena S
пятница, 07.20
Французский соус Грибиш

Французский соус Грибиш

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Соус грибиш довольно прост в приготовлении, но отлично оттеняет вкус холодного мяса и морской рыбы (по совету знаменитых шеф-поваров отдайте предпочтение либо вареной холодной телятине, либо холодному морскому хеку).
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 20,77 г
Углеводы 1,4 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena S нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 ст. л.
Эстрагон
Эстрагон 1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные
Корнишоны маринованные 3 шт.
Соусы
Горчица
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло50 г
Петрушка
Петрушка1 ст. л.
Каперсы
Каперсы1 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус3 ст. л.
Корнишоны маринованные
Корнишоны маринованные3 шт.
Горчица
Горчица1 ч. л.
Эстрагон
Эстрагон1 ст. л.
Вареные вкрутую яйца очистить от скорлупы, отделить желтки от белков. Желтки измельчить вилкой до кашицеобразной массы и смешать с горчицей. Далее следует ввести тонкой струйкой уксус, затем — растительное масло, все время помешивая желтки, чтобы получалась масса, напоминающая майонез. Чтобы консистенция удалась, все ингредиенты должны быть охлажденными.
Следующий этап — мелко нарезать маринованные огурчики-корнишоны, яичный белок, каперсы и добавить их в соус. Туда же следует ввести и мелко нарубленную зелень свежей петрушки и эстрагона.
Процесс завершен! Осталось лишь на пару часов поставить соус грибиш для приобретения более богатого вкуса в холодильник, а перед подачей — еще раз перемешать, украсить эстрагоном и несколькими каперсами.

Тематические подборки

СоусыОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта