
Грибной соус
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сливочный соус с грибами, чесноком и специями отлично сочетается со свининой, курицей, а также пастой и рисом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 8,28 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки

Луковый порошок
1 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Чесночная соль
0,5 ч. л.

Чесночный порошок
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок.
Шаг 2
Тонко нарезать грибы.
Шаг 3
Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4
Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать около 2 минут.
Шаг 5

Красный бульон
240 мл

Перец черный молотый
1 ч. л.

Луковый порошок
1 ч. л.

Чесночный порошок
1 ч. л.

Чесночная соль
0,5 ч. л.
Добавить бульон и специи.
Шаг 6

Довести до слабого кипения, попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 7
Добавить грибы и готовить 10 минут.
Шаг 8

Добавить муку и быстро помешивать, чтобы соус загустел, и не осталось комков.
Шаг 9
Варить до получения нужной консистенции.
Шаг 10

Добавить молоко за 5 минут до подачи, перемешать.