Алина Боджолян
среда, 23.44
Грибной соус

Грибной соус

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сливочный соус с грибами, чесноком и специями отлично сочетается со свининой, курицей, а также пастой и рисом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,7 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 8,28 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаДмитрий СавенкоAlexandra Khramova и 6 нравится
119 добавили себе
128
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок.

Шаг 2

Тонко нарезать грибы.

Шаг 3

Нагреть масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук и чеснок и обжаривать около 2 минут.

Шаг 5

Добавить бульон и специи.

Шаг 6
Грибной соус - Шаг 6

Довести до слабого кипения, попробовать на вкус, при желании добавить специй.

Шаг 7

Добавить грибы и готовить 10 минут.

Шаг 8
Грибной соус - Шаг 8

Добавить муку и быстро помешивать, чтобы соус загустел, и не осталось комков.

Шаг 9

Варить до получения нужной консистенции.

Шаг 10
Грибной соус - Шаг 10

Добавить молоко за 5 минут до подачи, перемешать.

Тематические подборки

СоусыГрибной соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта