
Соус для стейка
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Приготовьте соус для стейка самостоятельно из кетчупа с вустерским и соевым соусом, горчицей, сахаром, лимонным соком и чесноком.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мелко нарезать лук.

Измельчить чеснок.

Положить лук и чеснок в маленькую кастрюлю.

Выжать сок из небольшого лимона.







Добавить коричневый сахар, уксус, вустерский соус, кетчуп, соевый соус и горчицу.

Все тщательно перемешать.

Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, 30 минут.

Процедить загустевший соус через сито в большую миску.

Перемешать венчиком, чтобы весь соус сцедился.

Остудить соус и перелить в банку с плотной крышкой.
Хранить соус в холодильнике до 2 недель.