Соус для стейка
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Приготовьте соус для стейка самостоятельно из кетчупа с вустерским и соевым соусом, горчицей, сахаром, лимонным соком и чесноком.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук.
Измельчить чеснок.
Положить лук и чеснок в маленькую кастрюлю.
Выжать сок из небольшого лимона.
Добавить коричневый сахар, уксус, вустерский соус, кетчуп, соевый соус и горчицу.
Все тщательно перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, 30 минут.
Процедить загустевший соус через сито в большую миску.
Перемешать венчиком, чтобы весь соус сцедился.
Остудить соус и перелить в банку с плотной крышкой.
Хранить соус в холодильнике до 2 недель.