Lera Stubareva
понедельник, 18.13
Ткемали из киви

Ткемали из киви

Порций6
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 12,15 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 10 г
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Киви
Киви 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Вода
Вода100 мл
Киви
Киви200 г
Соль
Соль5 г
Сахар-песок
Сахар-песок10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Киви очистить от кожуры.
Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.
Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.
Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.
Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.
Добавьте измельченную зелень, посолите.
Добавьте перец.
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.
Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.
Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта