
Ткемали из киви
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 12,15 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Петрушка
0,5 пуч.

Кинза (кориандр)
0,5 пуч.

Чеснок
2 зуб.

Вода
100 мл

Киви
200 г

Соль
5 г

Сахар-песок
10 г

Перец черный молотый
п/в
Киви очистить от кожуры.
Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.
Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.
Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.
Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.
Добавьте измельченную зелень, посолите.
Добавьте перец.
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.
Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.
Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.
Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.
Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.
Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения - я взяла кофемолку.
Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.
Добавьте измельченную зелень, посолите.
Добавьте перец.
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.
Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок - вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.
Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.