Алина Боджолян
пятница, 20.47
Горячий шоколадный соус мокко

Горячий шоколадный соус мокко

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из высококачественного какао с темным шоколадом, сливками и ванилином.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 25,68 г
Углеводы 31,92 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana Maslieva и 1 нравится
32 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
160 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
80 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 ч. л.
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
Какао
60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
80 г
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп
120 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
160 мл
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в кастрюле с толстым дном какао с коричневым сахаром, сиропом, сливками и солью.

Шаг 2
Горячий шоколадный соус мокко - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г

Добавить половину мелко порубленного шоколада.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растопится.

Шаг 4

Варить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 5
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ч. л.
Вода
Вода
1,5 ч. л.

Растворить порошок эспрессо в 1.5 ч. ложке горячей воды в маленькой миске.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Снять шоколадный соус с огня, добавить оставшийся шоколад, масло, растворенный эспрессо и ванилин. Перемешать до однородной массы.

Шаг 7
Горячий шоколадный соус мокко - Шаг 7

Слегка остудить перед подачей.

Шаг 8

Охлажденный шоколадный соус можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.

Шаг 9
Горячий шоколадный соус мокко - Шаг 9

Перед подачей разогреть на медленном огне.

Тематические подборки

СоусыШоколадный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта