Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из высококачественного какао с темным шоколадом, сливками и ванилином.
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в кастрюле с толстым дном какао с коричневым сахаром, сиропом, сливками и солью.
Добавить половину мелко порубленного шоколада.
Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растопится.
Варить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Растворить порошок эспрессо в 1.5 ч. ложке горячей воды в маленькой миске.
Снять шоколадный соус с огня, добавить оставшийся шоколад, масло, растворенный эспрессо и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Слегка остудить перед подачей.
Охлажденный шоколадный соус можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.
Перед подачей разогреть на медленном огне.