Алина Боджолян
пятница, 20.47
Горячий шоколадный соус мокко

Горячий шоколадный соус мокко

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус из высококачественного какао с темным шоколадом, сливками и ванилином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 25,68 г
Углеводы 31,92 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana Maslieva и 1 нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в кастрюле с толстым дном какао с коричневым сахаром, сиропом, сливками и солью.

Шаг 2
Горячий шоколадный соус мокко - Шаг 2

Добавить половину мелко порубленного шоколада.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растопится.

Шаг 4

Варить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Шаг 5

Растворить порошок эспрессо в 1.5 ч. ложке горячей воды в маленькой миске.

Шаг 6

Снять шоколадный соус с огня, добавить оставшийся шоколад, масло, растворенный эспрессо и ванилин. Перемешать до однородной массы.

Шаг 7
Горячий шоколадный соус мокко - Шаг 7

Слегка остудить перед подачей.

Шаг 8

Охлажденный шоколадный соус можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 недели.

Шаг 9
Горячий шоколадный соус мокко - Шаг 9

Перед подачей разогреть на медленном огне.

Тематические подборки

СоусыШоколадный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта