Любовь 🦋
среда, 04.19
Сливочный соус (подлива к рису)

Сливочный соус (подлива к рису)

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Сливочный соус делает блюдо более нежным и легким.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,98 г
Жиры 14,56 г
Углеводы 5,75 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виолетта Терещенко и 2 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
280 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло (слегка размягченное) порежьте на кубики и растопите в сотейнике. Когда полностью растворится, всыпьте ложку муки и прогрейте ее, постоянно помешивая.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
280 мл
Соль
Соль
1 щеп.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Уваривайте соус до консистенции густой сметаны. Вот и все, соус готов.

Тематические подборки

СоусыСливочный соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта