Алина Боджолян
четверг, 13.38
Песто с шпинатом и базиликом

Песто с шпинатом и базиликом

Порций8
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Песто из листьев базилика и шпината, обжаренных кедровых орешков, чеснока и тертого пармезана с лимоном и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 24,93 г
Углеводы 5,15 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
150 г
Шпинат
Шпинат
300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
120 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех
120 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан
120 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат
Шпинат
300 г

Положить листья шпината в кухонный комбайн.

Шаг 2
Кедровый орех
Кедровый орех
120 г
Базилик
Базилик
150 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Добавить обжаренные кедровые орешки, базилик и чеснок и взбивать несколько секунд.

Шаг 3
Пармезан
Пармезан
120 г
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лимон
Лимон
1 шт.

Добавить тертый сыр, соль, перец, цедру и 1 ст. ложку сока лимона, взбить.

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое масло
120 мл

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Шаг 5

Примечание:
Если хотите, чтобы песто было густым, можно добавить в него только часть оливкового масла, пока не получите нужную консистенцию.

Тематические подборки

СоусыСоус песто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта