Алина Боджолян
четверг, 13.38
Песто с шпинатом и базиликом

Песто с шпинатом и базиликом

Порций8
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Песто из листьев базилика и шпината, обжаренных кедровых орешков, чеснока и тертого пармезана с лимоном и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 24,93 г
Углеводы 5,15 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить листья шпината в кухонный комбайн.

Шаг 2

Добавить обжаренные кедровые орешки, базилик и чеснок и взбивать несколько секунд.

Шаг 3

Добавить тертый сыр, соль, перец, цедру и 1 ст. ложку сока лимона, взбить.

Шаг 4

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Шаг 5

Примечание:
Если хотите, чтобы песто было густым, можно добавить в него только часть оливкового масла, пока не получите нужную консистенцию.

Тематические подборки

СоусыСоус песто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта