Порций | 8 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Песто из листьев базилика и шпината, обжаренных кедровых орешков, чеснока и тертого пармезана с лимоном и специями.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 150 г | |
Шпинат | 300 г |
Оливковое масло | 120 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Кедровый орех | 120 г |
Соль | 0,7 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 120 г |
Лимон | 1 шт. |
Шпинат | 300 г |
Положить листья шпината в кухонный комбайн.
Кедровый орех | 120 г | |
Базилик | 150 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Добавить обжаренные кедровые орешки, базилик и чеснок и взбивать несколько секунд.
Пармезан | 120 г | |
Соль | 0,7 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Лимон | 1 шт. |
Добавить тертый сыр, соль, перец, цедру и 1 ст. ложку сока лимона, взбить.
Оливковое масло | 120 мл |
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Примечание:
Если хотите, чтобы песто было густым, можно добавить в него только часть оливкового масла, пока не получите нужную консистенцию.