
Песто с шпинатом и базиликом
Порций | 8 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Песто из листьев базилика и шпината, обжаренных кедровых орешков, чеснока и тертого пармезана с лимоном и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 24,93 г
Углеводы 5,15 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить листья шпината в кухонный комбайн.
Шаг 2
Добавить обжаренные кедровые орешки, базилик и чеснок и взбивать несколько секунд.
Шаг 3
Добавить тертый сыр, соль, перец, цедру и 1 ст. ложку сока лимона, взбить.
Шаг 4
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Шаг 5
Примечание:
Если хотите, чтобы песто было густым, можно добавить в него только часть оливкового масла, пока не получите нужную консистенцию.