Алина Боджолян
понедельник, 00.45
Сальса Роха

Сальса Роха

Порций20
Время10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Мексиканский соус из консервированных помидоров с луком, чесноком, острым перцем халапеньо и зеленью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 4,37 г
20
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
800 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена)
0,2 пуч.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Смешать в кухонном комбайне помидоры, лук и чеснок.

Шаг 2
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Кинза (семена)
Кинза (семена)
0,2 пуч.

Нарезать перец халапеньо и кинзу, добавить в миску комбайна.

Шаг 3
Лайм
Лайм
0,5 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.

Добавить сок лайма, крупную соль, сахар и тмин. Взбить до нужной вам консистенции.

Шаг 4

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Шаг 5

Переложить сальсу в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 6

Можно достать сальсу за час до того, как собираетесь подавать, чтобы согрелась до комнатной температуры.

Шаг 7

Остатки хранить в холодильнике не более 3 дней.

Тематические подборки

СоусыСоус сальса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта