Сметанный соус с зеленью.
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Интересный соус с с оригинальным вкусом и лёгкой кислинкой. Хорошо подойдёт к курице или рыбе. У меня были куриные оладьи, соус чудесно дополнил их!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 31,26 г
Углеводы 15,14 г
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Берём столовую ложку сметаны, добавляем щепотку сахара, хорошо перемешиваем. Пробуйте на вкус, сметана должна быть такой прям приятно- сладенькой.
Шаг 2
Добавляем столовую ложку мелко нарубленной зелени. У меня были в наличии укроп и петрушка, но можно добавить так же зелёного лука.
Шаг 3
Добавляем столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 4
Добавляем столовую ложку лимонного сока. (Вот тут вспоминаем, сколько сахара вы положили и регулируем количество лимонного сока. Вообще, пробуйте по вкусу. У меня первый раз получилось кисловато, но мужу очень понравилось. В следующий раз положила чуть больше сахара и чуть меньше лимона, довольны были все.) Быстро взбиваем всю смесь.
Шаг 5
Добавляем зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке. Если хотите, можно использовать чеснокодавку. Я использовала примерно половинку того большого зубца, что на фото. Опять же тут пробуйте всё на вкус, кому как нравится.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем. Соус готов! Добавляйте к разным блюдам, экспериментируйте, и... Приятного аппетита!