Зоя Шунина
вторник, 22.52
Брусничный соус

Брусничный соус

Порций5
Время15 мин
КухняШведская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Идея приготовления соусов и заправок из брусники принадлежит шведам. Именно там, в северных болотистых местах растет эта ягода. Ни одно застолье в Швеции не обходится без такого соуса. Кроме огромной пользы, он обладает приятным кисло-сладким вкусом, с небольшим оттенком корицы, вина, коньяка, имбиря. Яркая окраска соуса придает нарядный, праздничный вид любому блюду. Хороши с ним не только свинина, говядина, любые мясные блюда, но также фрукты и овощи. Готовится соус быстро и элементарно просто.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 17,26 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваЛера ЧернобривецEkaterina MurakamiIrina B и 13 нравится
166 добавили себе
183
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
40 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
200 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусничный соус - Шаг 1

Для приготовления соуса из брусники возьмите следующие ингредиенты:бруснику, сахар, корицу, сухое белое вино, крахмал.

Шаг 2
Брусничный соус - Шаг 2
Брусника
Брусника
300 г

Бруснику помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Брусничный соус - Шаг 3
Вода
Вода
200 мл

Залейте ягоды холодной водой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СоусыБрусничный соус

Похожие рецепты

Полная версия сайта