Сырный соус
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Отличный рецепт сырного соуса, приготовить который не составит большого труда. За основу берется майонез и смешивается с сыром и чесноком. А чтобы вкус соуса получился незабываемо вкусным, приготовим майонез в домашних условиях. Для этого вам понадобится ручной блендер, немного ингредиентов и несколько минут свободного времени.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.95 г
Жиры 55.11 г
Углеводы 2.55 г
527
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
344
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье сухое
1 ч. л.
Лимонный сок
0.5 ч. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Горчица
2 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Сыр твердый
20 г
Чеснок
2 зуб.
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.
Шаг 4
Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.
Шаг 5
Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.
Шаг 6
На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.
Шаг 7
С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.
Шаг 8
Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.
Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!