Elena S
пятница, 18.17
Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Томатный соус является неотъемлемой частью многих вкуснейших блюд, которые в отсутствие этого ингредиента кажутся какими-то незаконченными. Невозможно себе представить какой будет на вкус пицца без кетчупа из помидоров.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 7,75 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаИван ДжостарSnezhana MalinaВера Vera и 5 нравится
49 добавили себе
58
5
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 кг
Яблоко
Яблоко3 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Чеснок
Чеснокп/в
Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

Тематические подборки

СоусыЯблочный соусОвощной соус

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта