Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Батон с начинкой из ветчины и взбитых яиц с сыром, запеченный в духовке. При желании начинку можно заменить или добавить другие ингредиенты - мясо, овощи, зелень и т.п.
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Нарезать бекон ломтиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Выложить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Вырезать середину батона, нарезать кубиками и отложить в сторону.
Смешать в большой миске яйца, молоко, перец, луковый порошок, зеленый лук и 80 грамм тертого сыра, тщательно перемешать.
Опустить в яичную смесь хлеб, нарезанный кубиками и перемешать, чтобы полностью покрылся смесью.
Положить бекон в отверстие в батоне, сверху выложить яичную смесь с кубиками хлеба.
Посыпать оставшимся сыром и выпекать, пока яйца не сварятся, а поверхность не начнет подрумяниваться.
Нарезать батон кусочками размером с бутерброд (или тонкими ломтиками).
Разогревать в тостере или духовке. Не использовать для этого микроволновку, чтобы хлеб не стал жестким.