Не берусь утверждать, чья это национальная кухня, но чаще всего поисковик выдает палестинскую) По сути это курица, обжаренная с луком и запеченная в лаваше. Сумах- специя из ягод, продается на рынках, я брала гранатовый.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Мясо курицы нарезать на кубики средней величины. В сковороду налить масло, разогреть ,выложить куриное филе и жарить около 10 минут, все время переворачивая. Выложить на тарелку. Лук почистить, нарезать полукольцами. Пожарить в той же сковороде, где жарилось мясо. Добавить к луку сумах, курицу, соль перец. Перемешать. На лаваш, порезанный квадратами, положить мясо с с луком,завернуть в конверты и запечь в духовке до золотистой корочки лаваша около 5мин.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.