
Мусахан
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Палестинская кухня |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Не берусь утверждать, чья это национальная кухня, но чаще всего поисковик выдает палестинскую)
По сути это курица, обжаренная с луком и запеченная в лаваше. Сумах- специя из ягод, продается на рынках, я брала гранатовый.
По сути это курица, обжаренная с луком и запеченная в лаваше. Сумах- специя из ягод, продается на рынках, я брала гранатовый.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,53 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 12,03 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
3 гол.

Перец черный молотый
п/в

Куриное филе
700 г

Лаваш
3 шт.

Соль
п/в

Сумах
1 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в
Мясо курицы нарезать на кубики средней величины.
В сковороду налить масло, разогреть ,выложить куриное филе и жарить около 10 минут, все время переворачивая. Выложить на тарелку.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Пожарить в той же сковороде, где жарилось мясо.
Добавить к луку сумах, курицу, соль перец. Перемешать.
На лаваш, порезанный квадратами, положить мясо с с луком,завернуть в конверты и запечь в духовке до золотистой корочки лаваша около 5мин.
В сковороду налить масло, разогреть ,выложить куриное филе и жарить около 10 минут, все время переворачивая. Выложить на тарелку.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Пожарить в той же сковороде, где жарилось мясо.
Добавить к луку сумах, курицу, соль перец. Перемешать.
На лаваш, порезанный квадратами, положить мясо с с луком,завернуть в конверты и запечь в духовке до золотистой корочки лаваша около 5мин.