Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды с печенью трески и огурцами - еще одна идея праздничной закуски. Хотя они отлично подойдут и на простой перекус или завтрак. Правда, в последнем случае, я бы посоветовала не злоупотреблять солеными оливками, вполне достаточно маринованного огурчика, причем не особой остроты. Он достаточно оттеняет и нивелирует жирность тресковой печенки, бутерброды получаются нежными и сытными.
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцами возьмите хлеб, хороший майонез (лучше домашний), печень трески, маринованные корнишоны, оливки, зелень.
У хлеба срежьте корки и нарежьте ломтиками желаемого размера.
Поджаривать в этом случае не стоит - бутерброд и так получается достаточно жирным.
Тонкими ломтиками нарежьте маринованные огурчики.
На ломтики хлеба выложите по полчайной ложке майонеза.
Сверху разместите дольки огурца.
Положите по полной чайной ложке печени трески.
Водрузите сверху оливку.
Сверху нашего сооружения потрите на мелкой терке какой-нибудь пряный сыр - пармезан в данном случае.
Бутерброды с печенью трески и огурцами готовы! Украсьте тарелку зеленью, оливками, дольками огурцов.
Подавайте бутерброды с печенью трески и огурцами сразу, можно подержать в холодильнике до 3 часов под колпаком, чтобы не заветрились. Приятного аппетита!