Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Бутерброды |
Способ | Классический |
Бутерброды с ежевикой, козьим сыром, моцареллой и базиликом, смазанные маслом и обжаренные на сковороде.
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соус:
Смешать в блендере козий сыр с ежевикой, солью и черным перцем. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
Сэндвичи:
Нарезать хлеб на 10 ломтей.
Нанести на ломтики хлеба размягченное масло. Положить половину хлеба на чугунную сковороду маслом вниз.
На вторую сторону нанести слой козьего сыра с ежевикой.
Положить сверху по 2 листика базилика и по 1-2 ломтика моцареллы. Сверху положить остальной хлеб маслом вверх.
Поставить сковороду на средне-сильный огонь.
Лучше положить сэндвичи не на разогретую, а на холодную сковороду, и только после этого поставить на огонь. Таким образом, пока сковорода будет нагреваться, сыр расплавится, а благодаря маслу хлеб покроется хрустящей корочкой.
Обжаривать сэндвичи по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся, а сыр не расплавится.
Выложить со сковороды и сразу подавать.