
Салат из лосося и огурца с медовой заправкой 🥗
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 3,68 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лосось
400 г

Винный уксус красный
1 ст. л.

Оливковое масло
1 ст. л.

Мёд
1 ч. л.

Лук красный
1,2 шт.

Огурец
1 шт.

Каперсы
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Разогреваем духовку до 220 градусов. Рыбу солим и перчим, кладем в форму для запекания и ставим в духовку. Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут.
Шаг 3

Пока запекается рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец.
Шаг 4

Лук нарезаем на тонкие полукольца.
Шаг 5

Мелко рубим каперсы. Готовую рыбу вынимаем из формы и вилкой разделяем на небольшие кусочки. Остужаем до комнатной температуры. Для заправки в плошке смешиваем уксус, оливковое масло и мед. Кладем рыбу, огурцы, каперсы и лук в салатник. Добавляем заправку и перемешиваем. Подаем.