Освежающий салат из печёной свеклы с песто и грецким орехом.
Порции
2
Время
10 мин
Кухня
Итальянская кухня
Категория
Салаты
Способ
Классический
Освежающий салат из печёной свеклы и соусом песто часто появляется на моем постном столе. Он отлично сочетается с картошечкой, рисом и гречкой, и просто с ржаным тостом. И хотя комбинация свеклы с грецким орехом считается традиционной, соус песто с лимоном вносит новую , освежающую нотку. Просто попробуйте!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Нам потребуется печёная свекла, которую нужно заранее испечь в духовке при температуре 190С в течение часа, завернув в фольгу. Кроме того, нам потребуется соус песто, который мы готовим сами, измельчив в блендере пучок базилика, 50 гр кедровых орешков, 50 мл оливкового масла с долькой чеснока и щепоткой соли. Для салата возьмём ещё лимон, чеснок, грецкий орех, соль и сахар.
Шаг 2
Чеснок и грецкий орех истолчем в ступке.
Шаг 3
Нарезанную кубиками свеклу посыпем сахаром и солью, польем соком лимона, добавим песто и перемешаем.
Шаг 4
Добавим орехово-чесночную смесь и перемешаем. Салат готов! Приятного всем аппетита!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.