Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаемый рецепт салата очень актуален в период любого поста или для вегетарианцев. Блюдо сытное, полезное и простое, при этом очень вкусное. Отварной картофель отлично сочетается с кисловатыми маринованными грибами и огурцами. Чеснок и лук добавляет остроту. Получается салат с очень гармоничным вкусом. Попробуйте приготовить это замечательно блюдо.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата с маринованными грибами и картофелем потребуется: картофель, маринованные грибы, маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Маринованные или соленые огурцы мелко нарезать и выложить в салатник.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить в салатник.
Маринованные грибы(у меня шампиньоны) нарезать и добавить в салат. Если грибы мелкие, то можно их не нарезать.
Чеснок почистить, измельчить любым способом и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Добавить нарезанный картофель в салатник.
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в салатник.
Салат посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат подсолнечным маслом и перемешать. Масло по желанию можно взять не рафинированное, ароматное.
Салат с маринованными грибами и картофелем готов. Простой, полезный и вкусный. Подаем на закуску. Приятного аппетита!