🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 09.34
Огуречный салат с имбирно-чесночной заправкой

Огуречный салат с имбирно-чесночной заправкой

Порции4
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Главный фокус в том, чтобы не увлечься перемалыванием ингредиентов и не довести их до консистенции однородной пасты. Чеснок и имбирь должны обменяться ароматами, но при этом сохранить свою текстуру.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 4,72 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana KuganKaterina  40АСоелма БалдановаАнж Л и 6 нравится
167 добавили себе
177
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Огурец
Огурец
4 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Огурец
Огурец
4 шт.
Кунжут
Кунжут
3 ст. л.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
3 ст. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
3 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
 надо:

1 красная луковица, тонко нарезанная;
3 см. корня имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного на дольки;
1 ч.л. соли;
2 зубчика чеснока;
4 огурца, очищенных от кожуры;
1 ст.л. поджаренных семян кунжута;
3 ст.л. кинзы, измельченной.

Для заправки:

3 ст.л. рисового уксуса;
2 ч.л. сахара;
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
2 ч.л. поджаренных семян кунжута.

Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте лук, перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.

Положите имбирь и соль в ступку и перетрите, добавьте чеснок и перетирайте, но не до пюреобразного состояния. Добавьте образовавшуюся смесь в лук. Перемешайте.

Огурцы разрежьте вдоль, а потом каждую половинку наискосок длинными тонкими полосками. Добавьте в миску с луком вместе с кинзой и оставшимися семенами кунжута.

Оставьте на 10 минут.

Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы покрыть огурцы образовавшимся соком и добавьте по вкусу соль.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта