
Огуречный салат с имбирно-чесночной заправкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Главный фокус в том, чтобы не увлечься перемалыванием ингредиентов и не довести их до консистенции однородной пасты. Чеснок и имбирь должны обменяться ароматами, но при этом сохранить свою текстуру.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 4,72 г
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
178
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук красный
1 шт.

Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Огурец
4 шт.

Кунжут
3 ст. л.

Кинза (кориандр)
3 ст. л.

Рисовый уксус
3 ст. л.

Сахар ванильный
2 ч. л.

Оливковое масло
2 ст. л.
надо:
1 красная луковица, тонко нарезанная;
3 см. корня имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного на дольки;
1 ч.л. соли;
2 зубчика чеснока;
4 огурца, очищенных от кожуры;
1 ст.л. поджаренных семян кунжута;
3 ст.л. кинзы, измельченной.
Для заправки:
3 ст.л. рисового уксуса;
2 ч.л. сахара;
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
2 ч.л. поджаренных семян кунжута.
Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте лук, перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
Положите имбирь и соль в ступку и перетрите, добавьте чеснок и перетирайте, но не до пюреобразного состояния. Добавьте образовавшуюся смесь в лук. Перемешайте.
Огурцы разрежьте вдоль, а потом каждую половинку наискосок длинными тонкими полосками. Добавьте в миску с луком вместе с кинзой и оставшимися семенами кунжута.
Оставьте на 10 минут.
Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы покрыть огурцы образовавшимся соком и добавьте по вкусу соль.
Приятного аппетита!!!
1 красная луковица, тонко нарезанная;
3 см. корня имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного на дольки;
1 ч.л. соли;
2 зубчика чеснока;
4 огурца, очищенных от кожуры;
1 ст.л. поджаренных семян кунжута;
3 ст.л. кинзы, измельченной.
Для заправки:
3 ст.л. рисового уксуса;
2 ч.л. сахара;
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
2 ч.л. поджаренных семян кунжута.
Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте лук, перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
Положите имбирь и соль в ступку и перетрите, добавьте чеснок и перетирайте, но не до пюреобразного состояния. Добавьте образовавшуюся смесь в лук. Перемешайте.
Огурцы разрежьте вдоль, а потом каждую половинку наискосок длинными тонкими полосками. Добавьте в миску с луком вместе с кинзой и оставшимися семенами кунжута.
Оставьте на 10 минут.
Перед подачей еще раз перемешайте, чтобы покрыть огурцы образовавшимся соком и добавьте по вкусу соль.
Приятного аппетита!!!