
Салат "Итальяно веро " с бурратой.
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Название салата переводится как "настоящий итальянец", и это истина! В салате использованы цвета итальянского флага: красный, белый, зелёный. Кроме того, изюминка этого салата- соус песто, приготовленный в домашних условиях, а не купленный с полки супермаркета. А это, согласитесь, очень по-итальянски! Итак, приступим!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 19,35 г
Углеводы 4,54 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Буррата
1 шт.

Огурец
1 шт.

Помидоры черри
5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 шт.

Кедровый орех
30 г

Оливковое масло
100 г
Вот все, что вам нужно для приготовления этого аппетитного и необыкновенно ароматного салата: сыр буррата, свежий хрустящий огурец, спелые ароматные помидоры, зелёный базилик, кедровые орешки, репчатый красный лук, чеснок, оливковое масло.
Шаг 2

В блендер я отправила пучок базилика, кедровые орешки, чеснок и оливковое масло, бросила туда щепотку соли и измельчила все до консистенции сметаны.
Шаг 3

Вот что должно получиться! А запах измельчённого базилика уже будоражит воображение!
Шаг 4

Получилось прилично, хватит на несколько салатов! Песто я ещё сбрызнула несколькими капельками лимона, и отставила настояться, пока режу огурец и помидорчики в произвольном порядке.
Шаг 5

Выложила огурчики, помидорчики, лук колечками на тарелку и разместила по-соседству буррату в виде мешочка, перевязанного веревочкой. Сдобрила все свежеприготовленным соусом песто. Салат практически готов, но...
Шаг 6

Я решила добавить кисло-сладкий крем-бальзамико, созданный на основе бальзамического уксуса. "Настоящий итальянец " потребовал его присутствия. Перед подачей я перерезала веревочку и разделила буррату на 4 части. Пока я готовила, все домашние сбежались на аппетитный аромат этого салата! Ну что ж, приятного всем аппетита!