
Салат "Южная ночь"
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат " Южная ночь" я позаимствовала в одном московском кафе, куда , будучи ещё студенткой , захаживала между лекциями, только для того, чтобы ещё раз насладиться необыкновенным его вкусом. Кафе давно уже нет, а я вот уже много лет готовлю этот сытный и питательный салат и в будни и праздники! Добавлю, что это любимый салат в нашей семье, и первым заканчивается за праздничным столом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 11,57 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
144
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Крабовые палочки
200 г

Фасоль консервированная
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Козий сыр полутвердый
100 г

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Лимон
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Майонез
п/в

Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Вместо козьего сыра можно использовать любой коровий полумягкий сыр, но тогда пропадает своеобразная пикантная изюминка, которую придаёт козий сыр...
Шаг 2

Я взяла банку готовой красной фасоли и слила лишнюю жидкость.
Шаг 3

Кубиками порезала крабовые палочки. Можно крупными.
Шаг 4

Болгарский красный перец я очистила ножом для чистки овощей от кожи и нашинковала соломкой.
Шаг 5

Добавила натёртый на мелкую терку сыр, измельчённые зубчики чеснока, порубила кинзу, поперчила и добавила майонез. Выжала половинку лимона. Все нужно как следует перемешать. Этот салат я не солю. Получается очень вкусно, если перед подачей его охладить. Интересно отметить, что если какой-нибудь ингредиент добавить в большей пропорции, то получится совершенно новый вкус! Экспериментируйте! Приятного всем аппетита!!!