Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с консервированными шампиньонами.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 250 г |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Морковь | 3 шт. | |
Огурец | 1 шт. |
Курица | 250 г |
Майонез | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шампиньон | 250 г | |
Морковь | 3 шт. | |
Курица | 250 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Майонез | 100 г |
Приготовление салата с консервированными шампиньонами.
Для приготовления салата вам понадобится глубокая посуда. Выстилаем ее пищевой пленкой или смазываем дно и стенки растительным маслом. Выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз плотно друг к другу. Засыпаем грибы мелко порезанной зеленью. Наносим из майонеза мелкую сеточку. Затем следует слой натертой на мелкой терке моркови. Снова сеточка из майонеза, но уже погуще. Такую же майонезную сеточку наносим на все последующие слои. Дальше следует слой из мелко нарезанной отварной курятины, майонез. Мелко нарезанный свежий огурец, сеточка из майонеза. Натертые на крупной терке яйца, майонезная сеточка. Отварной картофель, тоже натертый на крупной терке, и не забудьте про майонез. В таком виде салат оставляем на ночь в холодильнике для пропитки. За два часа до прихода гостей достаньте салат из холодильника и оставьте при комнатной температуре еще немного пропитаться. А затем накрываем нашу емкость с салатом плоским широким блюдом и аккуратно переворачиваем так, чтобы маринованные шампиньоны оказались сверху.