Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат шуба с сардиной по мотивам популярного праздничного салата “Сельдь под шубой”. Вместо солёной селёдки возьмём рыбные консервы сардина в масле, получится выше упомянутый, всем знакомый салат, но с новыми нотками! Можно использовать консервы практически из любой рыбы - сардина, скумбрия, сайра, горбуша, тунец и т.д., но только в масле или собственном соку, не в томатном соусе. Ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому ему нужно дать перед подачей хорошенько пропитаться - в итоге салат получается воздушным, его можно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный день. Если заранее отварить овощи и дать им остыть, приготовление салата с рыбными консервами у вас займёт минимум времени!
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусного салата шуба с рыбными консервами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, репчатый лук, свекла, морковь, рыбные консервы в масле (у меня сардина), майонез, соль, чёрный молотый перец и икра для украшения поверхности салата по желанию.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (в течении 10 минут в подсоленной воде), остужаем, очищаем от скорлупы. Свеклу отвариваем без соли до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры. Картофель отвариваем “в мундирах” вместе с морковью в подсоленной воде до мягкости на пробу вилкой, остужаем овощи, очищаем от кожуры.
Салат с консервами будем готовить в слоёном варианте, поэтому первым делом устанавливаем на плоскую тарелку разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.
Поливаем слой из картофеля майонезом.
Также слой из картофеля, смазанный майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем, чтобы картофель не был пресным.
Рыбные консервы перекладываем в миску, удаляем крупные косточки и сливаем половину масла, вилкой слегка разминаем рыбу с оставшимся маслом. Затем получившуюся рыбную массу выкладываем следующим слоем салата.
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на слой из рыбных консервов.
Поливаем слой из рыбы и лука майонезом.
Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови.
На морковь выкладываем слой из натёртых на мелкой тёрке куриных яиц.
Поливаем слой из яиц майонезом.
Далее выкладываем слой из свеклы, натёртой на крупной тёрке.
Щедро смазываем свекольный слой салата майонезом и ставим его в холодильник часа на 2-3, чтобы слои пропитались. После того, как салат настоится, достаём его с холодильника, поверхность ещё раз смазываем небольшим количеством майонеза, чтобы освежить внешний вид.
Аккуратно снимаем с салата формовочное кольцо.
По желанию украшаем поверхность салата цветочками или другими элементами из входящих в его состав ингредиентов, зеленью, тёртым яичным желтком или солёной икрой.
Салат шуба с рыбными консервами готов к подаче.
Слоёный салат шуба с рыбными консервами получается очень вкусным и красивым в подаче. Разрезайте его как тортик и раскладывайте на порции - гостям понравится!
Приятного аппетита!