Patee. Рецепты
четверг, 15.55
Салат шуба с консервами

Салат шуба с консервами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат шуба с сардиной по мотивам популярного праздничного салата “Сельдь под шубой”. Вместо солёной селёдки возьмём рыбные консервы сардина в масле, получится выше упомянутый, всем знакомый салат, но с новыми нотками! Можно использовать консервы практически из любой рыбы - сардина, скумбрия, сайра, горбуша, тунец и т.д., но только в масле или собственном соку, не в томатном соусе. Ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому ему нужно дать перед подачей хорошенько пропитаться - в итоге салат получается воздушным, его можно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный день. Если заранее отварить овощи и дать им остыть, приготовление салата с рыбными консервами у вас займёт минимум времени!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 18,94 г
Углеводы 6,73 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя НикитинаАлина КрамаренкоАиша АтаеваNatalie Grugoryak и 47 нравится
236 добавили себе
287
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
Картофель 300 г
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г
Морковь
Морковь 140 г
Свекла
Свекла 400 г
Рыба и морепродукты
Икра черная
Икра черная 1 ст. л.
Сардины в масле
Сардины в масле 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Майонез
Майонез 360 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат шуба с консервами - Шаг 1

Для приготовления вкусного салата шуба с рыбными консервами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, репчатый лук, свекла, морковь, рыбные консервы в масле (у меня сардина), майонез, соль, чёрный молотый перец и икра для украшения поверхности салата по желанию.

Шаг 2
Салат шуба с консервами - Шаг 2

Куриные яйца отвариваем вкрутую (в течении 10 минут в подсоленной воде), остужаем, очищаем от скорлупы. Свеклу отвариваем без соли до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры. Картофель отвариваем “в мундирах” вместе с морковью в подсоленной воде до мягкости на пробу вилкой, остужаем овощи, очищаем от кожуры.

Шаг 3
Салат шуба с консервами - Шаг 3
Картофель
Картофель300 г

Салат с консервами будем готовить в слоёном варианте, поэтому первым делом устанавливаем на плоскую тарелку разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СалатыСалат Селедка под шубойСалаты из свеклыСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из яиц

Похожие рецепты

Полная версия сайта