
Салат из баклажанов
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 5,67 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
258
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук красный
1 шт.

Подсолнечное масло
60 мл

Уксусная эссенция
20 мл

Помидоры (томат)
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Баклажан
300 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Базилик
20 г
1. Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
2. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
3. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
4. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2

Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.
Шаг 3

Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
Шаг 4

Все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!