Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Быстрый в приготовлении, очень легкий и полезный салат из пекинской капусты, консервированного тунца и оливок понравится тем, кто питается правильно и следит за своим весом.
Салат получается свежим, хрустящим и относительно диетическим, если вместо майонеза заправить его нежирной сметаной или йогуртом. Добавление оливок и сыра придает салату средиземноморскую нотку, болгарский перец украшает салат, его можно брать разных цветов.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: пекинская капуста, оливки, сыр твердый, болгарский перец, консервированный тунец, майонез, соль и перец, петрушка.
Пекинскую капусту нарезаем очень тонкими полосками. Выкладываем капусту в салатник.
Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Добавляем перец к пекинской капусте.
Сыр твердый нарезаем кубиком.
Выкладываем сыр к остальным ингредиентам салата.
Оливки без косточек нарезаем колечками.
Добавляем оливки в салат.
С консервированного тунца сливаем масло и вилкой разминаем рыбное филе. Выкладываем кусочки тунца в салатник.
В качестве заправки используем майонез, добавляем соль и перец по вкусу.
Зелень петрушки нарезаем очень мелко и добавляем зелень в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Подаем готовый салат на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита!