Салат из печени с персиками и малиной
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Попробуйте этот удивительный салат. Мой привередливый супруг, который не очень любит печенку, остался от этого салата в восторге!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для салата нам нужно: куриная печень, свежая малина, свежие персики ( можно консервированные), листья курчавого салата, свежие огурцы, сливочное масло, соль, перец. Для заправки: масло грецкого ореха, винный уксус, сливки.
Шаг 2
Очистить куриную печень от плёнок, разрезать на половинки.
Шаг 3
Сделать на поверхности персиков крестообразные надрезы, залить на полминуты кипятком, слить кипяток и залить холодной водой. Оставить на 1 минуту.
Шаг 4
Снять с персиков кожицу. Разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками.
Шаг 5
Обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в тёплое место (печень не должна остыть)
Шаг 6
Обжарить персики на сливочном масле.
Шаг 7
Огурцы нарезать брусочками длиной по 5-6 сантиметров.
Шаг 8
Промыть листья салата, обсушить, порвать на небольшие кусочки.
Шаг 9
Для заправки смешать сливки с уксусом до однородной консистенции, затем, при непрерывном помешивании, добавить ореховое масло. Заправить соусом тёплую печень. На тарелку выложить листья салата, сверху - тёплую печень, огурцы и дольки персиков.Украсить ягодами малины. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.