
Курица по-китайски ,,Бань-Бань"
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Блюдо вкусное,готовится из недорогих продуктов,с минимальной термической обработкой.Можно подавать как в тёплом виде,так и в холодном.И,конечно,украшением этого салата является пикантный соус на основе кунжута.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 14,51 г
Углеводы 7,28 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Курицу отделяем от шкуры и жира.Лук режем на 4 части.Имбирь нарезаем произвольно.Все помещаем в кастрюлю с холодной водой,солим.Варим до готовности 20-25 минут.
Шаг 2

Пока варится курица ,нарезаем тонко грибы и жарим на растительном масле до готовности 15 минут.Соль и перец по вкусу.
Шаг 3


Кунжут
100 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Вода
2 ст. л.

Соль
п/в
Приступаем к соусу.Кунжут немного прогреваем на сковороде до румяных зёрнышек.Отделяем 2-3 чайные ложки для присыпки.Блендером смешиваем кунжут с сахаром до пастообразной консистенции.Добавляем масло ,соевый соус,лимонный сок по вкусу.Соус получается довольно густой ,поэтому добавляем горячую воду.
Шаг 4

Тонко нарезаем пекинскую капусту.Можно вместо капусты использовать свежий огурец.
Шаг 5

Кислое яблоко(у меня сорт Симеренко)натираем на крупную терку.
Шаг 6

Тем временем сварилась курица,накрываем её пищевой плёнкой и скалкой отбиваем мясо.Усердствовать не надо,чтобы не раздробить кости.Курицу разбираем на волокна,соединяем с грибами.Начинаем собирать салат:слой пекинской капусты с тертым яблоком(не забудьте яблоко сбрызнуть лимонным соком,чтобы не темнело),Поливаем соусом,затем курица с грибами,опять соус.Заканчиваете капустой с яблоком опять соус и сверху посыпаем кунжутом.Можно подавать как самостоятельное блюдо,а можно с гарниром.Да ,у нас ещё есть вкусный куриный бульон ,но это уже совсем другая история.