Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Охлажденный салат из спаржи с лимоном, приправленный солью и перцем.
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать спаржу на мелкие кусочки.
Налить в кастрюлю воду и добавить спаржу. Варить на среднем огне 2-3 минуты, пока спаржа не станет ярко-зеленой.
Снять с огня и остудить спаржу в ледяной бане.
Дать остыть несколько минут.
Слить воду и переложить спаржу в миску.
Добавить масло, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешать.
Поставить в холодильник на некоторое время и подавать. При необходимости можно добавить лимонную цедру (по вкусу).