
Овощи по-китайски
Порций | 11 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В конце рецепта покажу как я сделала вок по-домашнему
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 6,82 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим овощи
Шаг 2

Помоем, почистим, из болгарских перцев вынимаем серединку с семечками
Шаг 3

Режем баклажан брусочками
Шаг 4

Так же кабачок
Шаг 5

На отдельной сковороде поджариваем кунжут
Шаг 6

Режем морковь брусочками и болгарский перец полосками. Обжариваем овощи, складывая по порядку: баклажан, жарим 2 минуты, кабачок-2 минуты, морковь и перец. Заливаем соевым соусом, посыпаем красным сладким перцем (паприкой) и тушим ещё минут 15. Выключить огонь, перемешать и посыпать кунжутом.
Шаг 7

Можно подавать как отдельное блюдо, но я сделала WOK по-домашнему: смешала с лапшой и добавила пару кусочков курицы-стрипсов (предыдущий рецепт на моей странице). Стрипсы тоже полила соусом терияки и посыпала кунжутом