Алина Боджолян
понедельник, 01.10
Салат овощной с яйцом и ветчиной

Салат овощной с яйцом и ветчиной

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Многослойный салат из помидоров, огурцов, редиса, лука, ветчины и тертого сыра, выложенный на листьях салата-латука.
Каждый слой, кроме последнего, смазывается соусом из йогурта с майонезом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 3,7 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Василий ПяткинЛюдмила ГаленкинаAnna Ivan4enko и 2 нравится
35 добавили себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Салат-латук
Салат-латук
1 пуч.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
150 мл
Мясо
Ветчина
Ветчина
120 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Огурец
Огурец
150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
250 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
п/в
Редис красный
Редис красный
10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт
Йогурт
150 мл
Петрушка
Петрушка
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт, майонез и петрушку. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Шаг 2

Помыть овощи и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кружками.

Шаг 4
Лук зеленый
Лук зеленый
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.

Мелко нарезать зеленый лук, репчатый нарезать кружками и разделить на кольца.

Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
250 г
Огурец
Огурец
150 г
Редис красный
Редис красный
10 шт.

Нарезать помидоры, редис и огурцы кружками.

Шаг 6
Ветчина
Ветчина
120 г
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г

Нарезать ветчину маленькими кубиками, натереть сыр на терке.

Шаг 7

Уложить салат слоями на плоском круглом блюде, смазывая каждый слой соусом из майонеза.

Шаг 8
Салат-латук
Салат-латук
1 пуч.

Выложить на блюдо листья салата.

Шаг 9

Сверху разложить кружочки огурцов, смазать соусом.

Шаг 10

Разложить по всей поверхности кольца лука, смазать соусом.

Шаг 11

Следующий слой - кружки помидоров, соус.

Шаг 12

Посыпать сверху зеленым луком, нанести немного соуса.

Шаг 13

Выложить ветчину, смазать соусом.

Шаг 14

Следующий слой - кружочки яиц, смазанные соусом.

Шаг 15

Разложить кружки редиса, нанести соус.

Шаг 16

И последний слой - сыр. Его смазывать соусом не нужно.

Шаг 17

Поставить салат в холодильник на 1.5-2 часа.

Шаг 18
Петрушка
Петрушка
п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
п/в

Достать, украсить зеленью и помидорами и подавать.

Тематические подборки

СалатыСалаты с редискойСалат с ветчинойОвощные салатыСалат из огурцовСалат из яицСалат с сыромСалаты за 10 минутСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта