
Салат овощной с яйцом и ветчиной
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Многослойный салат из помидоров, огурцов, редиса, лука, ветчины и тертого сыра, выложенный на листьях салата-латука.
Каждый слой, кроме последнего, смазывается соусом из йогурта с майонезом.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт, майонез и петрушку. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Помыть овощи и посушить бумажными полотенцами.
Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кружками.
Мелко нарезать зеленый лук, репчатый нарезать кружками и разделить на кольца.
Нарезать помидоры, редис и огурцы кружками.
Нарезать ветчину маленькими кубиками, натереть сыр на терке.
Уложить салат слоями на плоском круглом блюде, смазывая каждый слой соусом из майонеза.
Выложить на блюдо листья салата.
Сверху разложить кружочки огурцов, смазать соусом.
Разложить по всей поверхности кольца лука, смазать соусом.
Следующий слой - кружки помидоров, соус.
Посыпать сверху зеленым луком, нанести немного соуса.
Выложить ветчину, смазать соусом.
Следующий слой - кружочки яиц, смазанные соусом.
Разложить кружки редиса, нанести соус.
И последний слой - сыр. Его смазывать соусом не нужно.
Поставить салат в холодильник на 1.5-2 часа.
Достать, украсить зеленью и помидорами и подавать.