
Салат с ананасом и ветчиной
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный и вкусный салат с ананасом, ветчиной, куриными яйцами, сыром и консервированной кукурузой. Этот салат покорил меня своим пикантным составом, в котором присутствует свежий ананас - он придал блюду кислинку и привнёс интересные нотки обычным ингредиентам. Консервированный ананас вполне может заменить свежий, но вкус готового блюда уже будет отличаться, появится сладость, чего нет в салате с ананасом свежим. Салат получается сочным, свежим, ароматным, это несомненно отличная закуска для праздничного стола!
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Для приготовления салата с ананасом и ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий или консервированный ананас, ветчина, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, куриные яйца, майонез и соль.

Свежий ананас очищаем от жёсткой кожуры и вырезаем плотную серединку.

Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.

Ветчину также нарезаем кубиками.

Куриные яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воде, затем очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками.

Твёрдый сыр также нарезаем маленькими кубиками.

В миске или глубоком салатнике соединяем ветчину, ананас, яйца, сыр и консервированную кукурузу, с которой предварительно нужно слить маринад.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

По вкусу добавляем соль.

Перемешиваем ингредиенты нашего пикантного салата.

Салат с ананасом и ветчиной готов.

Теперь салат со свежим ананасом, кукурузой, ветчиной и сыром можно подавать к столу - он не нуждается в пропитке и вкусен сразу после приготовления.

Свежий ананас придаёт салату пикантную кислинку, выходит очень оригинально и вкусно. Любителям блюд, в которых мясо сочетается с фруктами, такой салат однозначно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!