Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим яркий и праздничный салат с фасолью и ветчиной! Яркости ему придадут сухарики, присыпанные паприкой. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Такой салатик можно подавать как порционно, так и в общем большом салатнике. Он может стать изюминкой вашего праздничного застолья. Вполне уместен салат из фасоли с ветчиной на обычный семейный обед или ужин. А еще удобно разложить его в порционные емкости и взять на перекус на работу.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ветчина | 80 г |
Лук зеленый | 20 г | |
Чеснок | 3 г |
Корнишоны маринованные | 600 г |
Майонез | 40 г |
Паприка молотая | 5 г |
Пармезан | 30 г |
Сухари | 30 г |
Для приготовления салата с фасолью и ветчиной возьмите отваренную заранее фасоль (подойдет и консервированная), маринованные огурцы, ветчину, чеснок, зелень, майонез, немного сыра.
Пармезан | 30 г |
На мелкой терке натрите твердый сыр, в данном случае это пармезан.
Корнишоны маринованные | 600 г |
Мелким кубиком порежьте маринованные корнишоны.
Ветчина | 80 г |
Аналогичным образом порежьте ветчину.
Возьмите глубокую тарелку и выложите первым слоем фасоль.
Добавьте кубики ветчины.
Туда же отправьте маринованные огурчики.
Лук зеленый | 20 г |
Сдобрите нарезанной зеленью лука.
Чеснок | 3 г |
Натрите на мелкой терке очищенный зубчик чеснока, достаточно половинки крупного зубчика, чтобы салат не перешел в разряд слишком “деревенских”.
Майонез | 40 г |
Заправьте салат хорошим майонезом.
Все, салат готов! Сухариками его присыпать нужно перед самой подачей.
Разложите салат в креманки.
Сухари | 30 г | |
Паприка молотая | 5 г |
Посыпьте салат яркими сухариками и подавайте! Для этого подсушенные в духовке или сковороде сухарики нужно засыпать молотой паприкой и хорошо перемешать.
Вот и все! Салат с фасолью и ветчиной готов!
Приятного яркого застолья!