
Салат Ананас
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат, уложенный слоями в виде ананаса, из картофеля, яиц, ветчины, яблока и ломтиков ананаса. Украсьте зеленым луком и грецким орехом, поставьте в холодильник на пару часов - все, салат готов!
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить картофель в мундире и охладить. Очистить от кожуры и натереть на терке.
Сварить яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Тонко нарезать ветчину.
Мелко нарезать лук.
Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке. Полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
Посушить ломтики ананаса бумажными полотенцами и нарезать кубиками.
Взять овальное блюдо и начать укладывать на него салат.
Выложить первым слоем половину тертого картофеля, посыпать солью и перцем и смазать майонезом.
Сверху положить половину нарезанного лука и добавить еще немного соли и перца.
Третьим слоем уложить нарезанную ветчину и майонез.
Следующим слоем выложить половину тертого яблока.
Посыпать половиной измельченных яиц, приправить солью, перцем, добавить еще немного майонеза.
Сверху положить кусочки ананасов (половину).
Далее уложить оставшиеся ингредиенты слоями почти в той же очередности: тертый картофель со специями и майонезом, лук, ветчина с майонезом, яблоко, кусочки ананасов и яйца. Посыпать солью, перцем, смазать слоем майонеза.
И последний штрих - разложить по всей поверхности салата половинки грецкого ореха (или нарезанный грецкий орех - тоже будет смотреться красиво) и выложить со стороны верхушки ананаса зеленый лук.
Поставить салат в холодильник на пару часов - и можно подавать!