
Салат 🥗"Морской бриз"🍃с печенью трески и сельдереем на листе цикория.
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Друзья! Представляю вам еще один салат, который разлетается, как горячие пирожки в рыночный день! Этот освежающий, хрустящий и сочный, необыкновенно полезный, аппетитный и питательный салат хорошо подавать с бородинскими подсушенными в тостере хлебцами. Это как раз тот случай, когда из простых и доступных продуктов можно сотворить шедевр за 10 минут и ошеломить своих домашних или внезапно появившихся на пороге гостей оригинальностью вкуса и нетривиальной подачей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 21,79 г
Углеводы 6,03 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень трески
230 г

Огурец
2 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Сельдерей
1 стеб.

Укроп
1 пуч.

Горох консервированный
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нам понадобится печень трески -1 банка. Я беру в АВ, фирменную печень, которая ни разу не подводила: качество отменное и постоянное👍. Пару луховицких хрустящих огурчиков ( сейчас уже пошли грунтовые- то, что надо!), стебель сельдерея, укропчик, лучок, зелёный консервированный горошек.
Шаг 2

Для подачи возьмём листья цикория , а так же бородинский хлеб - тосты. Перед подачей положите листья цикория в холодную вожу на пять минут. Тогда они станут особенно сочными и хрустящими.
Шаг 3

Откроем банку печени трески и сольём весь жир. Поместим в салатник печень.
Шаг 4

Вилкой разомнем печень трески.
Шаг 5

Лук порежем кубиком и сбрызнем лимонным соком.
Шаг 6

Измельчим кубиком очищенные от кожи огурцы и сельдерей.
Шаг 7

Укроп измельчим . Добавим горошек и смешаем все ингредиенты. Солим и перчим, если необходимо.
Шаг 8

Салат подаём в листиках цикория с бородинскими хлебцами. Приятного всем аппетита!