Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В зимнее время года нашему организму не хватает витаминов. Салат, рецепт которого я предлагаю пополнит этот дефицит. Набор простых овощей, которые всегда можно купить, создает пикантный, интересный вкус. Кисло-сладкое яблоко, дополнятся горьковатыми редькой и красным луком. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком. Вкусным он будет и со сметаной.
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат лолло россо | 50 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Дайкон | 150 г | |
Лук красный | 70 г | |
Редис красный | 100 г |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 10 мл |
Яблоко | 100 г |
Для приготовления салата потребуется: редька белая(дайкон), редис, лук красный, яблоко, салатные листья, лимонный сок, растительное масло и соль.
Дайкон | 150 г |
Дайкон помойте и очистите. Натрите на терке и выложите в салатник.
Салат лолло россо | 50 г |
Салатный лист помойте и нарежьте. Добавьте в салат.
Редис красный | 100 г |
Редиску помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкой соломкой.
Яблоко | 100 г |
Яблоко помойте, очистите, натрите на терке. Выложите в салат.
Лук красный | 70 г |
Красный лук очистите, помойте и нарежьте полу-кольцами.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Лимонный сок | 10 мл | |
Соль | п/в |
Заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. Посолите по вкусу и перемешайте.
Салат из редьки с яблоком и красным луком готов.
Сочный, полезный, хрустящий и вкусный салат подавайте на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!