
Красная киноа с фиолетовой цветной капустой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Перуанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вам ведь нравится кушать фиолетовое, правда?
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 180С.







На противень с краями выложите презанные грибы, лук, соцветия цветной капусты (фиолетовой или обычной), 1 ст.ложку растительного масла и щепотку соли и перца. Поставьте в духовку на 40 минут, проверьте на 30-минутной отметке.

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Положите раздавленный чеснок, пождаривайте 30 секунд. Добавьте мангольд и поджаривайте на среднем огне пока она не станет мягкой, 7 минут.

В это время сварите киноа, пока семена не откроются и не приобретут форму маленьких спиралей, около 20 минут. Слейте воду и высыпьте киноа к свекле. Перемешайте и добавьте щепотку соли и перца.

Высыпьте печеные овощи на сковороду и перемешайте. Добавьте масло, если нужно. Попробуйте на соль.

Подавайте украшенным базиликом. Так просто и то, что надо!