Roksana Bekker
понедельник, 13.11
ФУНЧОЗА (кит. трад. 粉絲) с овощами

ФУНЧОЗА (кит. трад. 粉絲) с овощами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Фунчоза с овощами может подаваться в качестве горячего блюда, или в виде салата. В последнем варианте приветствуется добавление различных маринованных овощей. Такие закуски не только вкусные и питательные, но и станут хорошим дополнением к праздничным посиделкам и приятно разнообразят стол.
Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из фунцозы вроде бы нет, ведь по сути это та же лапша, заправленная соусом, овощами, мясом, морепродуктами, но чтобы слюнки потекли, а после трапезы захотелось пальчики облизать, нужно знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости.
1) Многие часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. После отваривания рисовая лапша становится молочно-белой, а крахмальная – прозрачной, поэтому ее также именуют «стеклянной лапшой».
2) В зависимости от толщины «нитей» лапши отваривают ее в течение трех-четырех минут или просто заливают кипятком. Чтобы приготовить тонкие виды фунчозы (до 0,5 мм в диаметре, похожи на итальянскую пасту «волосы ангела»), кладем лапшу в глубокую емкость, заливаем крутым кипятком, плотно закрываем крышкой и даем постоять около пяти минут. Фунчоза потолще готовится аналогично другим видам макаронных изделий – в подсоленной кипящей воде, только время варки ограничивается тремя-четырьмя минутами.
3) Чтобы лапша не слиплась, варить ее желательно в большом количестве подсоленной воды, в которую следует влить немного растительного масла. Если фунчоза отварена правильно, она получится мягкой, но чуточку хрусткой.
4) Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фнчозу в виде разно размерных моточков. Варить ее следует по-особому. Перед варкой сквозь моточек лапши продеваем длинную тонкую нитку и связываем ее в кольцо. Берем глубокую кастрюлю, наполняем водой из расчета 1 литр на 100 граммов лапши, и добавляем на каждый литр по столовой ложке растительного масла и по чайной ложечке соли. В кипящую воду в центр кастрюли опускаем связанный моток лапши. Варим фунчозу 3-4 минуты, отбрасываем на дуршлаг и сразу под струю холодной воды. Затем берем моток за нитяное кольцо, хорошенько встряхиваем и отправляем на разделочную доску. Удаляем нитку, а фунчозу нарезаем поперек волокон острым ножом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 22,7 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мишаня ОжеговКсения ГорбунцоваНаталия ЛунинаТатьяна Вегера (Синюк) и 33 нравится
297 добавили себе
334
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза
Фунчоза 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь 2 шт.
Огурец
Огурец 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус
Соевый соус п/в
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
ФУНЧОЗА (кит. трад. 粉絲) с овощами - Шаг 1
Фунчоза
Фунчоза200 г
Перец болгарский
Перец болгарский2 шт.
Огурец
Огурец1 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Соль
Сольп/в
Соевый соус
Соевый соусп/в
Рисовый уксус
Рисовый уксус2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Стеклянную лапшу залить сначала холодной водой. Через 10 минут эту воду слить, а затем залить кипятком на 5 минут, добавить соли. Кипяток слить, а лапшу промыть под холодной водой. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2
ФУНЧОЗА (кит. трад. 粉絲) с овощами - Шаг 2

Морковь, перец, огурец промыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3
ФУНЧОЗА (кит. трад. 粉絲) с овощами - Шаг 3

Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить перец и обжарить в течение пары минут.

Шаг 4
ФУНЧОЗА (кит. трад. 粉絲) с овощами - Шаг 4

Добавить морковь. Обжарить до мягкости, но не тушить! Перец должен сохранить свой цвет.

Шаг 5
ФУНЧОЗА (кит. трад. 粉絲) с овощами - Шаг 5

Чеснок очистить, выдавить через чеснока-давилку (или просто мелко-мелко порезать) и добавить к овощам перед окончанием жарки. Затем остудить.

Шаг 6
ФУНЧОЗА (кит. трад. 粉絲) с овощами - Шаг 6

Смешать: остуженные лапшу, пассированные овощи и нарезанным соломкой огурцом, посолить и заправить соевым соусом и уксусом.
Украсить блюдо, можно свежей зеленью.
Вот и готов наш пикантный салат!
Приятного Вам аппетита.

P.S.
Для любителей, что-то более посытнее, можно добавить в наш салат обжаренные небольшие кусочки куриного филе с луком, получится очень вкусное и сытное блюдо.

Тематические подборки

СалатыСалат с макаронамиСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта