
Булгур с овощами-гриль 🍅
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это постное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным в качестве салата. Очень сытно и вкусно 😋 а с овощами можно экспериментировать: добавить баклажан или грибы, сладкий перец. И вкус уже будет другой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 16,67 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Булгур
250 г

Кабачок
2 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Мята свежая
2 стеб.

Петрушка
2 стеб.

Оливковое масло
3 ст. л.

Соус терияки
3 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нам понадобится Булгур, кабачки, помидоры, репчатый лук, чеснок, мята, петрушка, оливковое масло, соус терияки, соль, чёрный перец.
Шаг 2

Приготовим Булгур. На 250 мл булгура нужно 500 мл воды. Заливаем булгур кипятком. Солим, перчим. Готовим 10 минут, выключаем и оставляем под крышкой впитывать всю влагу на 10 минут.
Шаг 3

Маринуем кабачки нарезанные пластинами 1 см толщиной в смеси соуса Терияки, оливкового масла и измельчённого чеснока 15 минут.
Шаг 4

Далее обжариваем кабачки на сковороде -гриль до состояния «альденте» и выкладываем на тарелку.
Шаг 5

Помидоры и лук так же нарезаем кольцами и обжариваем, обмокнув в маринад. Выкладываем к кабачкам.
Шаг 6

Кабачки режем брусочком.
Шаг 7

Зелень измельчаем.
Шаг 8

Выкладываем в салатник Булгур, овощи, зелень. Оставшийся маринад выливаем в сковороду, даём слегка покипеть и поливаем им наше блюдо. Все готово!