Екатерина Воробьева
четверг, 11.08
Салат из пшеницы с мускатной тыквой

Салат из пшеницы с мускатной тыквой

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из пшеницы и тыквы с добавлением обжаренных грецких орехов, тыквенных семян, инжира и лимонного сока.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 7,67 г
Углеводы 15,84 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Крупы
Пшеница
Пшеница
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,3 ст.
Овощи свежие
Тыква мускатная
Тыква мускатная
1000 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
0,3 ст.
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Инжир сушеный
Инжир сушеный
0,3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С.

Шаг 2
Салат из пшеницы с мускатной тыквой - Шаг 2
Пшеница
Пшеница
1 ст.

В жаропрочную миску насыпьте семена пшеницы. В отдельной посуде закипятите 2,5 стакана воды. Затем залейте кипятком пшеницу. Помешайте и оставьте так пшеницу на 20 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 3
Салат из пшеницы с мускатной тыквой - Шаг 3
Тыква мускатная
Тыква мускатная
1000 г
Оливковое масло
Оливковое масло
0,3 ст.
Соль
Соль
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.

Кубиками нарежьте мускатную дыню и выложите ее на противень. Сбрызните ее оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте. Поставьте тыкву в духовку и запекайте, иногда перемешивая, около 45 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими.

Шаг 4
Салат из пшеницы с мускатной тыквой - Шаг 4
Грецкий орех
Грецкий орех
0,3 ст.
Семечки тыквенные
Семечки тыквенные
0,3 ст.

Дробленые грецкие орехи и очищенные семена тыквы положите на большую сковороду и обжаривайте на среднем огне около 10 минут. Обязательно помешивайте семена лопаткой, чтобы они не подгорели.

Шаг 5
Инжир сушеный
Инжир сушеный
0,3 ст.

Мелкими кубиками нарежьте сушеный инжир.

Шаг 6
Салат из пшеницы с мускатной тыквой - Шаг 6
Лимонный сок
Лимонный сок
3 ст. л.

Откиньте пшеницу на дуршлаг, чтобы вода стекла, и переложите ее обратно в миску. Теперь добавьте тыкву, семечки и орехи, инжир. Все перемешайте. Сверху сбрызните салат лимонным соком. Если нужно, добавьте еще соль и перец. Обязательно добавьте лимонный сок, так как именно он придаст салату насыщенный цвет и свежесть.

Шаг 7

Такой салат можно подавать, сбрызнув его бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Тематические подборки

СалатыСалаты из тыквыСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта