Салат из пшеницы с мускатной тыквой
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из пшеницы и тыквы с добавлением обжаренных грецких орехов, тыквенных семян, инжира и лимонного сока.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 190С.
В жаропрочную миску насыпьте семена пшеницы. В отдельной посуде закипятите 2,5 стакана воды. Затем залейте кипятком пшеницу. Помешайте и оставьте так пшеницу на 20 минут, пока она не станет мягкой.
Кубиками нарежьте мускатную дыню и выложите ее на противень. Сбрызните ее оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте. Поставьте тыкву в духовку и запекайте, иногда перемешивая, около 45 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
Дробленые грецкие орехи и очищенные семена тыквы положите на большую сковороду и обжаривайте на среднем огне около 10 минут. Обязательно помешивайте семена лопаткой, чтобы они не подгорели.
Мелкими кубиками нарежьте сушеный инжир.
Откиньте пшеницу на дуршлаг, чтобы вода стекла, и переложите ее обратно в миску. Теперь добавьте тыкву, семечки и орехи, инжир. Все перемешайте. Сверху сбрызните салат лимонным соком. Если нужно, добавьте еще соль и перец. Обязательно добавьте лимонный сок, так как именно он придаст салату насыщенный цвет и свежесть.
Такой салат можно подавать, сбрызнув его бальзамическим уксусом и оливковым маслом.